Новый уровень десерта: Жареное мороженое с клубникой и мятой.

Аватар автора
Victoria
Друзья, сегодня у нас на кухне происходит что-то невероятное! Мы будем готовить жареное мороженое во фритюре с клубникой и мятой - это просто праздник для вкусовых рецепторов! Нежное мороженое покрыто хрустящей золотистой корочкой, а свежие ягоды и ароматная мята добавят неповторимый вкус и аромат. Готовить этот десерт очень просто и быстро, и результат поразит всех ваших гостей! Смотрите наш видеорецепт и отправляйтесь на кухню готовить этот невероятный десерт вместе с нами! Состав на 1 порции: Мороженое ванильное - 100гр. Яйца - 2 шт. Имбирь - 10 г. Мята - 5 г. Кукурузные хлопья - 40гр. Клубника (свежая или мороженая) - 50гр. можно больше. 1 л растительное или фритюрного масла Миндаль для украшения по желанию Инструмент: Вок сковорода или сотейник, градусник, шумовка, ложка для мороженого, нож, миска 2 шт. Способ приготовления: Ложкой для мороженого необходимо накрутить шарики по 20 грамм по 5 шт на порцию. Затем их необходимо поместить в морозильник для затвердения. Пока шарики замораживаются в миску вбить 2 яйца, добавить тертый имбирь и перемешать до однорого состояния(лизон), в ступке измельчить хлопья(или блендером), пересыпать хлопья в миску. Достать из морозилки шарики из мороженого, сначала окунуть в миску с лизоном затем в миску с хлопьями, потом опять в лизон и снова в хлопья(двойная панировка) повторить процедуры еще с 4-мя шариками мороженого. Когда мороженое будет...

0/0


0/0

0/0

0/0