КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! #vlog_by_nika_московские_будни#колбаса_в_пакете

Аватар автора
Желе: тайны сладкой консервации
Доброго времени суток, Дорогие зрители! Сегодня я покажу, Вам как можно быстро, и просто без специального оборудования и без оболочки приготовить колбасу. Колбаса домашняя рецепт: - 1 кг. мяса (у меня свинина) - 80 мл. ледяной воды - 20 гр. соли (10 гр. поваренной и 10 гр. нитритной) - перец чёрный молотый - смесь приправ (у меня сухой чеснок, кориандр молотый, мускатный орех молотый) Мясо нужно порезать на тонкие длинные полоски, затем выложить на деревянную доску и порубить тесаком (нарушить структуру мяса). Потом добавить приправы и всю соль, тщательно перемешать, только после этого добавить ледяную воду и хорошо вымешивать фарш руками до того момента, как появятся белые нити и фарш станет липким. Можно планетарным миксером, крюком вымешивать. Далее нужно взять рукав для запекания, разрезать его с одной стороны и развернуть, не менее метра длина. Выложить фарш с краю рукава и аккуратно свернуть колбаску. Затем завязать концы у колбаски и плотно обмотать пищевой плёнкой. После это нужно взять кулинарную нить и обвязать батон колбасы. Колбаса готова. Теперь кладем колбасу в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 часа при температуре 80 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0