Заготовка Иван-чая в домашних условиях

Аватар автора
Доброе утро, Русь!
Заготовка Иван-чая в домашних условиях.txt Заготовка Иван-чая в домашних условиях Издревле на Руси славяне пили целебный напиток из кипрея узколистного (или Иван-чая, он же Копорский чай). Зная полезные свойства Иван-чая, наши предки предпочитали его заморскому чёрному чаю. Надо сказать, что чай этот был популярен и за границей, и Россия была его крупным экспортёром. А иностранцы меж собой называли его «русским чаем». Но кому-то это сильно не нравилось, и, вместо того чтобы пить полезный Иван-чай, сбывая излишки за границу, получая за это прибыль, властители навязали нам китайский чёрный чай, и с тех пор мы покупаем и пьём не очень полезный чёрный чай и тратим свои деньги. Сейчас в России да и во всём славянском мире происходит возрождение наших культурных традиций, в том числе и пития Иван-чая. И многие с радостью открывают для себя этот вкусный и полезный напиток, но увы, не все знают, как его правильно заготовить. Бывают случаи, что люди пробуют кем-то собранный Иван-чай, купленный где-то с рук, и потом говорят, что «по вкусу ваш Иван-Чай как трава» - и действительно, не ферментированный Иван-чай по вкусу похож на сено. О том, как правильно ферментировать Иван-чай в домашних условиях, вы узнаете из нашей передачи. Сказитель – Ladalena. Не оставайтесь и вы в стороне, сделайте для себя и своей семьи приятное и полезное и по возможности подключайте к этому процессу детей (если они есть), ведь Иван-чай, собранный и приготовленный своими руками, вдвойне будет...

0/0


0/0

0/0

0/0