Утеплённая домашняя коптильня с термокамерой

Аватар автора
3D-SPrinter
Базовый рецепт "Инженерной" колбасы на 1 кг сырья: Свиная лопатка жирная 700 гр. Говядина постная 300 гр. Соль нитритная 18 гр. Сахар 3 гр. Фосфат 3 гр. Глутамат натрия 2 гр. ПЧМ 2 гр. Перец душистый 1 гр. Чеснок сухой 1 гр. (если больше 1 гр, появляется явный вкус чеснока) Кориандр 2 гр. Мускатный орех 0.5 гр. (можно увеличить до 1 гр, если нравится) Кардамон 0.5 гр. (можно увеличить до 1-2 гр., если нравится) Паприка копчёная 3 гр. (можно увеличить до 4-5 гр. если нравится) Вода ледяная 75 мл Решётка мясорубки 8 мм (даёт рисунок в виде мелких кусочков жира и говядины) Ведущий вкус и аромат задаётся либо мускатом, либо кардамоном. Мускат / кардамон 0.5+0.5 гр. это нейтральный вкус и аромат. Вместе с остальными специями создаёт лёгкий и приятный "букет". Увеличение количества муската до 1 гр. даёт советскую докторскую колбасу. Мускат 0.5 гр. + кардамон 1-2 гр. делает колбасу похожей на советскую любительскую. Почти полное отсутствие специй (ПЧМ 1 гр. + чеснок 1 гр.) даёт современную варёную колбасу без вкуса и запаха. Копчёная паприка делает вкус более ярким в стиле Чоризо. 3 гр. на вкус почти не влияет. Имбирь - неоднозначная специя, далеко не всем нравится. Добавление 1-2 гр. имбиря даёт...

0/0


0/0

0/0

0/0