Зелёный борщ с щавелем. Съедаем кастрюлю борща за пару дней! Рецепт вкусного борща с щавелем!

Аватар автора
Кулинарная мастерская
Щаве́левый суп — суп на основе листьев зелени, как правило — щавеля, хотя такой суп может готовиться и на основе, например, шпината, сельдерей или крапивы. Другими ингредиентами могут быть картофель, морковь, рис и так далее. Классический зеленый борщ варится без томата, данный рецепт приготовления борща с добавлением томатной пасты, что впрочем не отнимает у него вкусовых качеств а даже наоборот. Весной, использую молодую зелень данный борщ особенно вкусен. Благодаря щавелю суп имеет специфический, слегка кисловатый вкус. Поскольку зелень не предназначена для длительного хранения, щавелевый суп является сезонным супом, потребляемым в основном весной и летом. Однако щавель можно засаливать либо заморозить и использовать для варки супа в другое время года. В качестве «сельского» и «летнего» блюда он является элементом национальной русской, украинской, белорусской, польской кухни, а также кухонь многих стран Восточной Европы. Ссылка на канал:

0/0


0/0

0/0

0/0