КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ. На день рождения. Блюда к праздникам.

Аватар автора
Уроки Пения и Вокала
КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ Пикантные кальмары имеют необычный вкус, для любителей морепродуктов! Хочу поделиться с вами неплохим способом приготовления маринованных кальмаров. Это отличная еда, которая подойдет всем любителям морепродуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Чеснок 4 зубч. Винный уксус белый 0.75 стак.(200 мл) Перец красный молотый 2 чайн.л. Молотый кориандр 2 чайн.л. Кальмары 1.2 кг. Мускатный орех 2 чайн.л. Сахар 2 чайн.л. Оливковое масло 2 чтол.л. Томатная паста 4 чайн.л. Соль по вкусу Итак, кальмаров необходимо промыть, затем удалить пленки, хитиновые пластинки, обсушить. Далее разрезать тушки, распластать их и проделать несколько крестообразных надрезов с внутренней стороны. Мякоть необходимо нарезать поперек широкими длинными полосками. Для маринада необходимо смешать уксус, масло, измельченный чеснок, перец, томатную пасту, соль, кориандр, сахар. Не забудьте добавить немного мускатного ореха. Затем кальмаров необходимо положить в маринад и выдержать на холоде на протяжении нескольких часов. Подготовленные кальмары жарятся на барбекю в течение пяти минут. Как видно, кулинарный рецепт достаточно прост. Кальмары маринованные стоит подавать горячими с укропом, петрушкой и дольками лимона.

0/0


0/0

0/0

0/0