МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. Рецепт на зиму.

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Всем привет в сегодняшнем рецепте, я Вам покажу как же сделать маринованные опята в домашних условиях. Это не только простой рецепт и наверное самый вкусный рецепт! Хрустящие и маленькие опята - идеальная закуска. Маринованные опята Всем привет с вами как всегда я Владимир и канал еда это просто! Осень пора грибников и грибоедов)… Лично я иногда люблю прособирать, а иногда и закусить мелкими грибочками, кстати они называются опята. Честно, для меня, сборка грибов это лишь маленькое хобби - побродить по лесу и пособирать опята, других грибов я не знаю))). Я все же насобирал килограмм 3 опят (так называемых гвоздиков) с картошкой поесть, да и снять рецепт. Сегодня мы будем готовить маринованные опята! Этот рецепт хорошо подходит, как и на закрутку, так и поесть сразу. Конечно, лучше будет, если они хотя бы дня 3 постоят в холодильнике, так сказать впитали в себя весь маринад. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: • свежие опята – 3кг и больше - лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками На маринад (из расчета на 1литр воды) • соль – 1ст.л. • сахар – 1ст.л. • уксусная кислота 70% – 1ст.л. • лавровый лист – 2шт • гвоздика – 3шт • чеснок – 2 зубчика Как приготовить маринованные опята 1. Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. 2. Затем хорошо промываем опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту. 3. Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0