🍗 Курица со сливками в горшочке - пошаговый рецепт

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Блюда, запечённые в горшочках — это воплощение домашнего уюта и тепла. Какой бы рецепт ни выбрать, результат всегда получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Сегодня приготовим куриные ножки в горшочке в духовке — сливочный соус, чеснок и тимьян сделают мясо особенно нежным, а вокруг соберётся густой, ароматный соус. Получится по-домашнему сытно и очень вкусно! 👩🏻 Автор рецепта - Сибирячка ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Голени куриные - 1 кг Тимьян свежий - 2 г Чеснок - 2 зубчика Сливки (20-25%) - 250 мл Соль и перец - по вкусу * Для приготовления ипользовался глиняный горшок объёмом 2 литра ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Ополосните и обсушите 4 куриных голени, посолите и поперчите с обеих сторон. 2. В глиняный горшок (на 2 литра) положите веточки тимьяна и крупно нарубленный чеснок. 3. Поместите голени в горшок. 4. Залейте курицу 250 мл жирных сливок. 5. Накройте горшок крышкой, поместите в холодную духовку, установите температуру 180°C и запекайте 1,5 часа. 6. Голени должны быть мягкими, мясо легко отделяющимся от кости. Верх немного подрумянится, а на дне образуется ароматный сливочный соус. 7. Подавайте с хлебом или гарниром, полив соусом из горшочка. Приятного аппетита! ------- ДОПОЛНИТЕЛЬНО 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Курица в горшочках (20 рецептов) ✅ Курица со сливками (120 рецептов) ------- #ужин

0/0


0/0

0/0

0/0