Маринованный черный виноград. Делаю первый раз.

Аватар автора
Творческий Подход
#виноград#маринованныйВиноград#заготовкиНаЗиму Решила приготовить на зиму маринованный виноград. Готовлю первый раз....строго не судите. Маринованный виноград, приготовленный на зиму в банках, - это чудесная заготовка, которая прекрасно дополнит различные домашние блюда. Его можно подать как закуску на праздничный стол, использовать для приготовления салатов, он великолепно подходит к блюдам из мяса и сыра, очень красиво смотрится в различных канапе и в качестве украшения. Для этой заготовки подходит крепкий виноград различных сортов (как белый, так и синий). Рецепт маринованного винограда: маринад-1 л воды-2 ч л соли,5 ч л сахарного песка,50 мл укуса столового 9 %,в банки на дно положить лавровый лист,2 горошины душистого перца,5 горошин черного перца,2 гвоздики.На 1 поллитровую банку. Маринад 1 литр на 4 поллитровые банки

0/0


0/0

0/0

0/0