Грибной суп-пюре с гренками. Любимый супчик моей доченьки.

Аватар автора
Живопись и Рисование
Суп-пюре «Грибная нежность» или "Линочкина вкуснятина" с гренками. 3шт.плавленных сырка по 100гр, я беру 2 сырка "дружба"-сливочный и 1сырок грибной для супа. 1-2 шт. лука, 1шт-помидор (я не добавляю, не нравится), 3-4 шт. картошки. 300-400 гр. шампиньонов или лесных грибов. раст.масло для жарки,соль,жгучий красный перец по вкусу, зелень. Приготовление: Вскипятить воду 1 литр, добавить мелко нарезанный на кусочки или потертый на крупной терке сыр плавленный ( Совет: Сыр положить на 10-15 мин в морозильную камеру, тогда он лучше будет натираться на терке) постоянно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин, до получения однородной массы. Картошку порезать, добавить в суп и варить до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить пока не выпариться вода. Затем смешать грибы и лук с сырным бульоном. Затем все измельчить в блендере или погружным блендером, добавить соль и перец. Я добавила специю Царскую и 2 зубчика чеснока. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки, и положить в суп. Довести суп до кипения и выключить огонь. Суп украсить зеленью и сухариками. Гренки:4 кусочка ржаного или пшеничного хлеба,50 гр-сыра,50 гр-масла сливоч,1 зуб-чеснока, пучок зелени. Сыр натереть на мелкой терке, мелко измельчить чеснок с зеленью, все смешать с маслом сливоч. Каждый кусочек хлеба намазать массой и поставить запекать 7-10 мин, при темпер-180 гр, до появления румяной корочки.

0/0


0/0

0/0

0/0