Новый чугунный казан. Подготовка к использованию и первый плов.

Аватар автора
Узбекский плов
Никогда не видел как обрабатывают казан в реальной жизни и никогда никто не рассказывал. То что я проделал с новым чугунным казаном является полностью моим опытом. Получилось то что получилось. На дворе осень и если возможность будет готовить зимой попробую не прекращать процесс приготовления пищи в этом казане получив при этом настоящий устойчивый нагар. Сейчас контента по данному вопросу в избытке, но как это обычно бывает. Где то не досмотрел, где то не дослушал где то не прислушался. В общем свой опыт он самый ценный. Основные моменты - это избавление от технического масла если таковое имеется и создание антипригарного слоя. Каким будет ваш процесс подготовки решать вам. Использовать соль или нет, шлифовать если в этом вы видите необходимость или нет, или использовать свои идеи, приемы. Жаль только что казан этот не получится использовать не так часто как мне хотелось бы, Пока. ПЛОВ ПОЛУЧАЕТСЯ ОДИНАКОВО ВКУСЕН И В АЛЮМИНИЕВОМ И В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ Итак чугун. Методы подготовки сводятся к нескольким основным моментам Разогрев накаливание на большом огне. Выжигание заводского масла (смазки) его не видно но оно есть. (в моем случае) Часть выгорела часть удалилась при шлифовании. Обработка солью.Соль попадая в микроскопические трещинки вытягивает за собой остатки смазки. Одновременно шлифует. На этом этапе можно промыть водой, рискуя получить ржавый налет. Обработка маслом, я буду использовать курдючный жир и масло. Первая тепловая обработка продукта.

0/0


0/0

0/0

0/0