Вареная курица по феншуй – кантонская белая отварная курица + имбирно-луковый соус.

Аватар автора
Магия и Фокусы
Кантонская отварная курица, или белая курица по-гонконгски. Только курица лук и имбирь - вот три ингредиента для приготовления белой курицы по-кантонски или по-гонкогски - бай ци цзи. Гонконг и Гуанджоу - крупнейшие города в одноименной провинции Гуанджоу. Кантон - старо-европейское название этой территории. Там тысячелетия назад зародилась кухня, являющаяся одной из восьми кухонь Китая. Единой кухни Китая не существует - все эти восемь кухонь значительно отличаются порой друг от друга. Кантонская известна своей любовью к свежим продуктам, усилению их природного вкуса, особенно любят в этой кухне птицу. Варка, тушение с помешиванием, быстрота приготовления - основные особенности техники приготовления гуандунской кухни. Соус используемый тут - это знаменитый соус цуню простой соус из лука и имбиря, называемый еще луковым соусом или имбирным. Этот рецепт усиливает природный вкус птицы, готовится из курицы, довольно не долго, как для вареной курицы. Ципленка или курицы в Китае используют целиком - вместе с головой и шеей. Что символизирует единение и завершенность. Может быть закуской или основным блюдом. Обязательно с имбирным соусом с зеленым луком 薑蓉. Этот соус очень популярен к отварной курице. Часто белая курица по-кантонски подается как основное блюдо на новогодний стол. Все в этом рецепте рассчитано и призвано простой, но с нюансами, техникой создать максимальный вкус натуральной курятины. Поэтому даже детали приготовления - важны. Курица целая - среднего размера...

0/0


0/0

0/0

0/0