Пастила Белёвская. Pastila Belevskaya

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Пастила Белёвская. Рецепт: Яблоки зеленые кисло-сладкие зимних сортов (в оригинале Антоновка). На противне 30*40 помещается 2 кг яблок. Из 2кг яблок, после очистки, запекания, удаления шкурки получается 1кг пюре Из 1кг пюре получается 300гр. пастилы. Белок куриный – 2шт./на 1кг пюре Сахар – 100-125гр/на 1кг пюре 1.Яблоки моем, чистим от сердцевины и запекаем 150°С в течение 40-60 минут верхний+нижний тены+конвекция (при удалённой сердцевине, достаточно и 30 минут) 2.Охлаждаем до комнатной температуры. 3.Выбираем шкурку и перебиваем в блендере до однородного состояния пюре 4.Взбиваем миксером белок 5 минут на высокой скорости, вводим сахар и взбиваем до полного растворения, добавляем порционно пюре и взбиваем на высокой скорости около 10 минут до получения пышной, белой, однородной кремоподобной массы (увеличение в объеме в 1,5-1,7раза) Откладываем отдельно 3-4 столовые ложки взбитой массы для склеивания в последующем. 4.Стелим на противни пергаментную бумагу, выкладываем равномерно массу толщиной 1см. Сушим в духовке от 6 до 9 часов при 70-80°С (все зависит от духовки: верхний+нижний тены+конвекция Как определить готовность? Нужно нажать на высушенную пастилу. Пастила готова, если при нажатии не остается вмятины на пласте. Если остается – нужно еще подсушить. 5.После готовности достаем из духовки и даем отстояться при комнатной температуре 10-12 часов, только потом снимаем бумагу. Если снимается плохо, то можно на несколько минут приложить к бумаге влажное полотенце.

0/0


0/0

0/0

0/0