Муссовый торт «Рафаэлло» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1700 грамм» Для коржа: Мука — 60 г. Кокосовая стружка — 20 г. Миндальная мука — 20 г. Сахарная пудра — 25 г. Размягчённое сливочное масло — 50 г. Разрыхлитель — 2 г. Яичный желток — 1 шт. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Для хрустящего слоя: Растопленный белый шоколад — 60 г. Миндальное пралине — 60 г. Кокосовая стружка — 20 г. Вафельная крошка — 50 г. Для кокосово-ореховой начинки: Сгущённое молоко — 120 г. Кокосовая стружка — 60 г. Измельчённый миндаль — 60 г. Для кокосового мусса: Растопленный белый шоколад — 140 г. Кокосовое молоко — 300 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 300 мл. Маскорпоне — 250 г. Сахар — 30 г. Желатин — 12 г. Холодная вода — 70 мл. Для украшения: Конфеты Рафаэлло Измельчённый миндаль • Ореховая паста «Пралине» — «Видео как делать ореховую пасту «Пралине», есть на канале «вместо фундука используйте миндаль» • Зеркальная глазурь — «Видео как делать зеркальную глазурь, есть на канале» «в готовую глазурь добавить пищевой краситель белого цвета» 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить корж. Размягчённое сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, до однородности. Затем добавить ванильный экстракт и желток, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и миндальную муку, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 3. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, в тонкий пласт толщиной 4 мм, вырезать круг диаметром 16 см.

0/0


0/0

0/0

0/0