Малиновый джем ( конфитюр / варенье ) без косточек

Аватар автора
Исторические Открытия
Ароматный джем из малины без косточек , простой рецепт на зиму . Для приготовления понадобится : Малина - 1.200 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - 1 г Я готовила не густой джем , но , по желанию , можно приготовить и погуще , для этого нужно увеличить время приготовления . Еще , как вариант , в смесь можно добавить пектин или специальною смесь для варенья , на основе пектина (например джемфикс). Баночки я стерилизую в духовке, для этого чистые,мокрые банки ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку , затем выставляю температуру 120-130 градусов и таймер на 15 минут. Баночки, за это время, должны полностью высохнуть. Крышки просто кипячу в течении 3-5 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0