Хорезмский Сузма Ош | Suzma Palov | Хорезмский Плов в QAMISH

Аватар автора
Всё о Плове❗️
Хорезмский сузма палов, иногда его называют просто «сузьма». Большинство видов узбекского плова имеют общую технологическую схему, в которой может меняться очередность закладки базовых продуктов или вводятся дополнительные ингредиенты, на что обычно указывает название плова. Почему вкус разный? Все дело в деталях, которые могут появиться почти на каждом этапе пиготовления этого блюда, давно заслужившего звание - падишаха узбекской кухни. Традиционный хорезмский плов – тому пример. Как правило, в хорезмских семьях плов готовят женщины, которые не доверяют мужчинам даже нарезку лука и моркови. Морковь, обычно желтая, нарезается на весу, словно с нее снимается тонкая неровная стружка, которая гораздо шире обычной нашинкованной моркови на разделочной доске. Кстати, как мне рассказала одна из хозяек из Хазараспа, красная морковь немного горчит и немного напоминает по вкусу тыкву из-за повышенного содержания солей в почве. С лука тоже снимается «стружка». Хотя, при необходимости его можно нашинковать и на доске. Вот еще детали, которые, по моему мнению, тоже влияют и на вкус хорезмского плова. Знаменитый лук в этом регионе – белый и длинный, почти не имеет горечи и даже сладковат на вкус. Про хорезмский рис и говорить нечего – ему конкуренты только разноцветные собратья из Ферганской долины. Рецепт Хорезмского Плова Ингредиенты: ~ 1 кг мяса (говядина постная) ~ 1 кг риса (лазер или авангард) ~ 1 кг моркови желтой (с красной плов получается сладким, в хорезмском плове это...

0/0


0/0

0/0

0/0