Опасные имитации и добавки: шоколад резко подорожал из-за неурожая какао-бобов

Аватар автора
Новости 24/7
Шоколадный кризис: почему любимый десерт стал дорогим и опасным для здоровья? Цены на шоколад взлетели из-за дефицита какао-бобов, урожай которых упал впервые за 60 лет. Производители начали менять рецептуру, заменяя какао дешевыми аналогами. Вместо какао-бобов теперь используют ферментированный рис и другие культуры, а масло какао — на растительные трансжиры. Такой «шоколад без шоколада» может вызывать воспаление кишечника, дерматит и аллергию. В сюжете рассказываем, как отличить настоящий шоколад от подделки. Смотрите, из чего сегодня делают шоколад, почему его себестоимость падает на 70%, а цена в магазинах только растет, и как не купить опасную для здоровья глазурь вместо настоящего шоколада. #пищевыетехнологии

0/0


0/0

0/0

0/0