Бакский горелый чизкейк. Рецепт приготовления

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда с Милой
То, что вы видите на фото не брак и не плохая работа духовки. Этот горелый верх - необходимая вещь в данном рецепте. Недаром же этот пирог носит название "горелый" или, в другом переводе, "жжёный". Этот чизкейк похож и на американский и на японский чизкейк. Но всё-таки у него есть свои особенности. Фактура чизкейка очень нежная. Он не твёрдый, похожий на плотный крем. Горелая корочка сначала вызывает оторопь. Но она вполне съедобная. Пахнет дымком и имеет карамельный привкус. В отличие от привычного американского чизкейка, у этой испанской версии нет дна из печенья. К тому же кроме сливочного сыра используются жирные сливки, которые загущаются мукой. От этого текстура становится более плотной. Бакский чизкейк не требует водяной бани и смены температурного режима. При желании часть сливочного сыра (не более 50%) можно заменить не кислым гладким творогом. Вкус и текстура от такой замены практически не изменится. Если нет сливочного сыра, то можно приготовить этот чизкейк из творога, но в этом случае вкус будет сильно отличаться от классического, хотя он тоже будет неплохим. Ещё одно замечание. Если у сливочного сыра нейтральный вкус, то при смешивании добавить щепотку соли. Если вкус сыра солоноватый, то соль добавлять не нужно.

0/0


0/0

0/0

0/0