Бабушка готовит ЖАРЕННУЮ РЫБУ! Жареные карасики от бабушки!

Аватар автора
Food with Soul
#бабушкаготовит Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу жарили и запекали с давних времен, но, несмотря на предельную простоту приготовления рыбы на сковороде, все же следует знать несколько простых правил как жарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Бабушка рассказывает, как готовится вкусная жареная рыба на сковороде. Ингредиенты: - Рыба, которую словили с утра - соль - мука - растительное масло - специи для рыбы по вкусу 1. Рыбу чистим, потрошим, а затем промываем под проточной холодной водой. Черные пленки, которые придают рыбе горечь, убираем. 2. Рыбу солим с одной и с другой стороны. Можно посыпать перемолотыми специями для рыбы. 3. Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой. 4. Берем чистую сковороду, не ней не должно быть ни старого жира, ни остатков пищи от предыдущих жарок. 5. Наливаем на сковороду растительное масло. 6. Сковороду с маслом хорошо прогреваем. Масло должно шипеть при попадании в него влаги или капельки воды. 7. Кусочки рыбы кладем на хорошо разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Не нужно стремиться вывалить в сковородку всю имеющуюся рыбу, лучше поджарить в несколько приемов. 8. Жарим рыбу на довольно сильном огне, чтобы на ее поверхности быстрее...

0/0


0/0

0/0

0/0