Простой рецепт домашнего хлеба. Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп. White Bread Resipe

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Пшеничный хлеб я пеку давно уже. На вкус, конечно же домашний хлеб, лучше магазинного. Процесс не трудоёмкий, а результат отличный. И продукты самые простые! Ингредиенты для опары: дрожжи сухие 10 г сахар 15 г мука пшеничная 700 г вода теплая 400 мл Ингредиенты для теста: опара соль 12 г вода теплая 280 мл мука пшеничная 300 г Итого: 1 кг муки (700+300) и 680 мл воды (400+280) Как приготовить хлеб Кирпичик в домашних условиях: Ставим опару из 700 г муки, 400 г теплой воды, 10 г дрожжей, 15 г сахара и замешиваем тесто. Ставим в тепло до созревания на 2 часа. Через 2 часа в 280 г воды добавить 12 г соли. Перемешать. Соленую воду добавить в опару. Добавить 300 г муки. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом. (Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой). Поставить тесто подходить в формах около 40-60. Тесто должно подняться по края формы. В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С. За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой. Достать хлеб остывать на решетку. Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом! #рецептхлеба –––––––––––––––––––––––––––––– Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0 ––––––––––––––––––––––––––––––

0/0


0/0

0/0

0/0