Чили кон карне

Аватар автора
Вкусные будни
Chili con carne — дословно «чили с мясом», а в американском английском широко известно как просто «чили». Представляет собой пряное острое блюдо, чаще всего тушеную измельченную говядину в виде фарша или нарезанную мелкими кусочками. Самыми важными дополнениями служат лук, чеснок, кумин, орегано, а также томаты и бобы. Вариантов приготовления чили кон карне множество, и рецепт зависит от региона и личных предпочтений. Рецепты провоцируют споры среди поклонников — некоторые из которых настаивают на том, что слово «чили» относится только к основному блюду, без бобов и помидоров. Рецепт, относящийся к 1850-м годам, описывает высушенную говядину, говяжий жир, сушеный перец чили и соль, которые измельчали вместе, превращали в брикеты и дополнительно сушили, а затем варили в горшках в походных условиях. Несмотря на мексиканские корни чили кон карне, оно является официальным блюдом американского штата Техас. Кухни пограничных регионов так перемешались, что появилось название Tex-Mex cuisine (техасско- мексиканская кухня).  Хотя принято считать, что самый ранний вариант чили кон карне не включал бобы, сторонники их добавления утверждают, что это блюдо с фасолью имеет достаточно долгую историю, которую невозможно игнорировать. Помидоры — еще одна составляющая, по которой мнения различаются, но чаще их все же добавляют. Томатную пасту и вино можно добавлять как к обжаренному фаршу, так и после томатов и бульона. Ингрединеты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили...

0/0


0/0

0/0

0/0