Практичное блюдо за 20мин(Рис с курицей и горохом нут)

Аватар автора
Поваренная книга
Практичное блюдо с курицей, рисом и горохом нут. Ингредиенты : Рис круглозерный -200гр Лук среднего размера - 1шт Куриное бедро - 1шт Отварной горох нут-100гр Куриный бульон-350мл Масло облепиховое или подсолнечное-50мл Соль и перец по вкусу. Способ приготовления : 1. куриное бедро заливаем 600гр холодной водой и доводим до кипения. После появления пены сливаем воду и снова заливаем свежей водой и доводим до кипения. Варим около 40 мин. Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Пока мясо остывает, готовим остальные ингредиенты : лук режем на мелкие кусочки, откидываем рис на сито и промываем тщательно. На разогретую сковородку наливаем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем лук в течении 3-х минут. Как только обжарится лук добавляем рис и хорошенько перемешиваем с луком. Добавляем сверку горох нут и курицу и жарим периодически перемешивая. Как только рис приобретёт золотистый цвет, заливаем куриным бульоном. Не забываем поперчить и посолить. После того как бульон закипит, оставляем блюдо на 3 мин. Как только начнут образоваться пузырьки, нужно убавить огонь, закрыть блюдо крышкой и готовить в течение 10 мин не перемешивая. Готовое блюдо можете разукрасить кунжутом, зеленью, подавать как отдельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! Rice with chicken and chickpeas. Ingredients : Round grain rice -200g Medium-sized onion-1 pc Chicken thigh - 1 piece Boiled chickpeas-100g Chicken stock-350ml Olive or sunflower oil-50ml Salt and pepper. How to Cook? 1. fill...

0/0


0/0

0/0

0/0