Невероятно простой и вкусный рецепт московских плюшек

Аватар автора
Ремонт и Строительство
Плюшки "Московские" Это очень простой рецепт плюшек, который всегда получается, причём с первого раза и всех без исключения. А получаются булочки воздушные, нежные и намного вкуснее магазинных. Итак, для приготовления нам нужно: Для опары: ✔️Тёплое молоко 250 мл ✔️Сахар 100 гр. ✔️Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (11 гр) В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут до образования "шапочки". Далее нам необходимо: ✔️Яйцо 1 шт. ✔️Растопленное сливочное масло 50 гр ✔️Мука 500 гр ✔️Сахар 50 гр. для формирования булочек В опару добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его накрытым на пол часа. Тесто подошло, достаём немного вымешиваем, делим тесто на части, из указанных ингредиентов получается 10 булочек. Раскатываем каждый кусочек теста так, чтобы получился прямоугольник, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, соединяем концы, разрезаем трубочку посередине и разворачиваем, должно получится сердечко. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (смазывать не нужно). Так поступаем со всеми кусочками теста. Оставляем на 10 минут, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, готовность проверяем зубочиткой. Всё, нереально вкусные плюшки готовы) Обязательно попробуйте приготовить! Спасибо за просмотр! Ставьте лайки не пропустите новинки! Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0