Помидоры на зиму "Пальчики оближешь" или "Аппетитные дольки"

Аватар автора
Scrumptious Sips
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом зимней заготовки маринованных помидоров дольками с луком и зеленью, который я готовлю каждый год. Рецепт достаточно простой и приготовить такие помидоры совсем не сложно. Конечно нам придется стерилизовать банки с помидорами, но поверьте, что рецепт того стоит. Заходите в гости - у нас всегда вкусно! **************************************** Ингредиенты: На банку объемом 1,5 литра: Помидоры Репчатый лук Перец черный горошком – 6 шт. Перец душистый горошком– 3 шт. Гвоздика – 3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Любисток или петрушка Растительное масло - 1 ст.л. Маринад (на 1 литр воды): Вода – 1 литр Сахар – 3 ст.л. (с горкой) Соль – 1 ст.л. (с небольшой горкой) Уксус столовый 9% - 50 мл * Обратите свое внимание, что расчет идет не только на литр маринада, но и на полторалитровую банку. Если вы хотите закатать помидоры в банки другого объема, то не забудьте произвести математический пересчет количества ингредиентов. * Хочу заметить, что банки я предварительно не стерилизую. Я тщательным образом вымываю банки с пищевой содой и хозяйственным мылом. Не вижу смысла в стерилизации, когда закладываются сырые овощи. * Крышки я обязательно стерилизую пять минут. * Вы можете хранить такие помидоры в погребе, но они будут прекрасно храниться и при комнатной температуре. **************************************** Если у вас остались вопросы по приготовлению помидоров на зиму, то вы можете задать их в комментариях. Я всем обязательно отвечу....

0/0


0/0

0/0

0/0