Пирог с йогуртом - рецепт шаг за шагом от menu5min

Аватар автора
Магия и Фокусы
Пирог с йогуртом - это нежная, воздушная и влажная выпечка, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой. Пирог получается не сильно сладким. Имеет легкий лимонный аромат.Такой пирог может украсить и праздничный стол, а с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусен и сам по себе, но я предлагаю дополнить блюдо соусом на основе йогурта. Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда! ПИРОГ С ЙОГУРТОМ. Ингредиенты (Форма 22 см) - яйца - 3 шт; - йогурт - 120 мл; - растительное масло - 120 мл; - сахар - 240 гр; - мука - 240 гр; - разрыхлитель - 1 ч.л.; - соль - 1/4 ч.л.; - сок и цедра 1/2 лимона. Соус: - йогурт - 200 мл; - сахарная пудра - 2 ч.л.; - цедра 1/2 лимона. 1. Форму смазываем маслом и выстилаем бумагой для выпечки. 2. В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль. Перемешиваем. 3. В большую миску разбиваем яйца. Взбиваем миксером на средних оборотах до посветления и увеличения массы в объеме. 4. Добавляем йогурт. Взбиваем на небольшой скорости. 5. Добавляем растительное масло без запаха. Взбиваем. 6. Добавляем сахар. Взбиваем. 7. Добавляем лимонный сок и цедру. Взбиваем. 8. Всыпаем муку. Взбиваем на небольшой скорости до однородности. Тесто получается жидким. 9. Выливаем тесто в форму. Роняем форму на стол и несколько раз прокручиваем. Так верхушка пирога получится более ровной. 10. Выпекаем при 180 градусах, в течении 50 мин. Готовность проверяем палочкой. 11. Пирог, прямо в форме ставим на решетку и оставляем до полного...

0/0


0/0

0/0

0/0