Яблочный пирог со штрейзелем (веган, без глютена, постный рецепт)

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
Традиционный пирог немецкой кухни. Слово штрейзель означает «посыпать». В этом пироге будет изумительная песочная верхняя корочка, которая будет состоять из крошек теста. Готовится очень просто ?✨ Основа + крамбл: 100 г муки зелёной гречки 60 г рисовой муки 90 г измельчённого миндаля 70 г крахмала тапиоки 2 ст.л.кокосового сахара 1/4 ч.л.морской соли 100 г кокосового масла 2 ст л семян льна (или чиа) + 5 тёплой воды Начинка: 900 г яблок 2 чл корицы 1 ст.л. лимонного сока 20-50 г подсластителя (эритрит, ксилит, кокосовый сахар) 1 ст.л. крахмала тапиоки 1. Семена льна перемешать с тёплой водой. Дать постоять 5 минут. 2. Для основы перемешать все ингредиенты до однородной массы. 3. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30-40 минут. 4. Очистить яблоки, нарезать на дольки. 5. Перемешать все ингредиенты для начинки. 6. 1/3 теста отложить для штрейзеля. Сформировать основу с бортиками, наколоть вилкой. 7. Выложить яблоки, посыпать штрейзелем. 8. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут. 9. Дать пирогу полностью остыть. Подавать со взбитыми кокосовыми сливками или шариком мороженого. Наслаждайтесь ?

0/0


0/0

0/0

0/0