АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД//ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ//ORANGE CURD / / CHOCOLATE ORANGE CAKE//

Аватар автора
Вкусням Вам и Нам
Куда деть желтки?..Может в курд? Простой и вкусный тортик с апельсиновым курдом))) На видео торт диаметром 18 см высота 8,5 см вес 1,661 кг Кстати, апельсин можно заменить на грейпфрут или лимон, лайм) Данной порции курда хватает на оду прослойку торта диаметром 16-18 см. Апельсиновый курд: 2 желтка 30г сливочного масла Цедра одного апельсина 75 мл апельсинового сока 30г сахара Можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала (для большей густоты) Все складываем в ковш с толстым дном, ставим на огонь и увариваем до загустения. Процеживаем. Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник для стабилизации, лучше на ночь. ******************************** Крем чиз для прослойки торта: 400 г творожного сыра 300 г сливки 33% 100 г сахара ваниль Всё сложить в чашу для взбивания. Продукты должны быть холодные. И взбивать сначала на медленной скорости, а затем на высокой, до плотного крема, хорошо держащего форму. Сахар должен полостью раствориться. #простаяпрослойка ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Where to put the yolks?..Maybe to Kurd? Simple and delicious cake with orange curd))) The video shows a cake with a diameter of 18 cm height 8.5 cm weight 1.661 kg By the way, orange can be replaced with grapefruit or lemon, lime) This portion of kurd is enough for an ode to a layer of cake with a diameter of 16-18 cm. Orange Curd: 2 egg yolks 30g butter Zest of one orange 75 ml orange juice 30g sugar You can add 1 tsp cornstarch (for greater density) We...

0/0


0/0

0/0

0/0