Думаете сделать ветчину дома по ГОСТу сложно, нет, очень и очень просто.

Аватар автора
Рецепты семейного ужина от Яны
ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИНОГО ФИЛЕ. Эта ветчина сделана дома но с полным соблюдением технологии. Мы освоили домашнее производство колбас, сосисок, ветчины и вяленого мяса. Ингредиенты: все пропорции даны на 1 кг. сырья индейка - 700 гр. куриное филе - 300 гр. вода ледяная - 200 мл. соль - 10 гр. соль нитритная - 10 гр. приправа для ветчины- 8 гр. смесь для обсыпки коллагеновая пленка сушеная зелень немного для аромата Приготовление: Важно! Мясо и вода должны иметь температуру +2; +4, во время вымешивания фарш не должен нагреваться выше +10 во избежании бульонного отека при запекании ветчины. Мясо нарезать полосками не толще 1 см. и нарезать кусочками, добавить смесь соли и приправы и воду, тщательно вымесить до появления белых нитей, фарш должен стать липким, убираем в холод на 12 часов. На пищевую съедобную пленку из коллагена насыпаем специальную смесь: выкладываем фарш, по желанию можно добавить ароматные травы, но только сухие, сформовать ветчину завернув ее в пленку и заправляем в сетку, запекаем в духовке при температуре не выше 90С до температуры внутри батона 72С, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного! Мы в Инстаграме @arya_rus_food Ваша «Русская Дружина». HAM FROM TURKEY AND CHICKEN FILLET. This ham is made at home but in full compliance with technology. We have mastered the home-made production of sausages, sausages, ham and jerky. Ingredients: all proportions are...

0/0


0/0

0/0

0/0