ОДЖАХУРИ или Жаркое по грузински.Как приготовить жаркое.

Аватар автора
Наука и Исследования
ОДЖАХУРИ или Жаркое по грузински.Как приготовить жаркое. ОДЖАХУРИ-это жаркое по грузински,вариант самого обычного блюда (мяса с картошкой), которое благодаря специям приобретает новый вкус и аромат. Настоящее Оджахури в Грузии готовят в специальной глиняной сковороде кеци, но и без нее получится вкусно.Смотрите как приготовить жаркое по грузински ОДЖАХУРИ. ----------------------------------------- мясо (у меня бескостная свинина) - 500г картофель - 6 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 2 шт. базилик фиолетовый - 2-3 веточки уцхо-сунели - 2 ч. л. петрушка - 3 веточки укроп - 3 веточки масло растительное для жарки. 1)Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до румяной корочки. 2)Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук, посолить и жарить все вместе, пока лук не станет золотистым. 3)Отдельно обжарить ломтики картофеля во фритюре. 4)Обжаренный картофель переложить в сковороду с мясом, посолить, добавить мелко рубленый чеснок и зелень. 5)Посыпать жаркое смесью специй уцхо-сунели. 6)Добавить нарезанные помидоры и быстро обжарить на сильном огне.Через несколько минут снять сковороду с плиты, дать настояться под крышкой примерно 10 минут и разложить оджахури по тарелкам. 7)Подавать блюдо, посыпав ароматной свежей зеленью. ************************************************************** ************************************* На нашем канале Вы найдете множество кулинарных рецептов и полезных советов по кулинарии! #домашнему

0/0


0/0

0/0

0/0