КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ НА ЗАКВАСКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Аватар автора
Romantic Risottos
Технология приготовления дрожжевой воды здесь: ☆☆☆☆☆ Технология приготовления закваски здесь ( маточные дрожжи): ☆☆☆☆☆ КМКЗ (концентрированная молочнокислая закваска здесь: ☆☆☆☆☆ Все о выведение заквасок: 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 🍁 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С УКРОПОМ Всего сырья: 410гр 🍁 Активируем закваску: 20гр стартер ( ржаной или пшеничный) 40гр мука пшеничная 40гр вода (20*С) Смешать до однородности. Брожение при температуре 22-25 градусов 8-10 часов. 🍁 Тесто: Закваска 100гр Мука пшеничная 155гр Вода (7*С) 50гр Картофель, запеченный и натертый 65гр 6гр-сахар 4гр -соль 15-25гр-вода (7*С) 6гр масло растительное 🔻 Продолжительность замеса 10-12 минут. Замес производят до получения теста однородной, эластичной консистенции. 🔻 Обязательно контролировать температуру теста. Если температура теста поднялась выше 24С поместите тесто в холодильник на 30 минут. Если температура ниже 24*С оставить при комнатной температуре отлежаться 30 минут. Далее делаем обминку и перекладываем тесто в контейнер. Добавляем 4гр зелени укропа. ВЕДЕНИЕ ТЕСТА • 30 минут - обминка-складывание. • 30 минут - обминка-складывание. Количество обминок и шаг между ними могут варьироваться. Ориентируйтесь на состояние теста. 🔻 120-150 минут общее брожения теста. Далее отправляю тесто в холодильник на 10-12 часов. Температура в холодильнике 7-8*С. Утром достаю и формую. ФОРМОВКА ИЗДЕЛИЙ. Тестовой заготовке придают округлую форму, укладывают в подготовленную форму и оставляют на окончательную расстойку. Окончательная...

0/0


0/0

0/0

0/0