Бабушкин торт, который понравится всем! Тает во рту! Просто и вкусно!

Аватар автора
Готовим вместе
Бабушкин торт, который понравится всем! Тает во рту! Просто и вкусно! Этот торт - как напоминание о лете. Насыщенный, с сочными ломтиками сливы, запеченными сверху и снизу, которые превратились в нежную карамель. Готовится он просто: на дно формы насыпается тростниковый сахар, затем чернослив, тесто — и сверху еще фруктовый слой. При выпечке сахар слегка тает и образует хрустящую основу - как в старом пироге. Форму застилают пергаментом - кекс легко снимается после выпечки. 📌 Ингредиенты : — ТЕСТО: - Яйца - 2 шт. - Сахар -160 г ( чашка / 5,6 унции). - Тростниковый сахар -30 г (2 ст. Ложка / 1,1 унции). - Ванильный сахар -5 г (1 чайная ложка / 0,18 унции). - Щепотка соли (1 г). - Молоко -160 г ( чашка / 5,6 унции). - Растительное масло -80 г (6 ст. Ложка / 2,8 унции). - Растопленное сливочное масло -50 г (3 ½ ст. ложки / 1,8 унции). - Мука -300 г (2 ½ стакана / 10,6 унции). - Пищевая сода -8 г (1 ½ чайной ложки / 0,28 унции). - Чернослив -400 г (10-12 шт.). - Сахарная пудра -15 г (1 ст. Ложка / 0,5 унции), для гарнира после выпечки. 📌 Форма: круглая, диаметр 22 см, высота 6 см (8,7" × 2,4"). Выпекать 📌 45-55 минут при температуре 180 ° C (350 ° F / марка газа 4). Предварительно разогрейте духовку. Проверьте готовность зубочисткой. Совет: выложите на тесто часть чернослива — они красиво подрумянятся и добавят хруста. Тростниковый сахар на дне формы образует легкую карамель — не перемешивайте, оставьте на дне. Что вы чувствуете, когда открываете духовку и...

0/0


0/0

0/0

0/0