Готовим уксус из шиповника. Серия лечебные уксусы. Видео №2

Аватар автора
Чистота без лишних слов и забот
Книги по уксусам и ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Сегодня мы сделаем уксус из сухих ягод шиповника. Но можно также делать и из свежих ягод. Здесь разница лишь в количестве шиповника на каждый литр жидкости. Я подразделяю уксусы на 2 большие категории: это лечебные и столовые уксусы. Столовый - это уксус, который используется на кухне для приготовления пищи или в качестве приправы для многих блюд. С ним можно мариновать, добавлять его как стартер для квашения овощей или фруктов, ферментировать мясо или рыбу, или использовать его для придания особого вкуса другим продуктам. А вот лечебный уксус - это уксус с большей концентрацией продукта, на основе которого он сделан. Плюс к этому, ещё и использование самих продуктов, считающихся лечебными. Впрочем, если честно, то любой уксус можно считать лечебным. Потому, что это - самый лучший, самый доступный и самый бюджетный природный антисептик и антиоксидант. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощными бактерицидными свойствами. Но самое главное — плоды шиповника являются ценным поливитаминным средством. Они использовались в лечебных целях, особенно как антицинготное средство начиная с XVI века. Витаминные экстракты, сиропы, таблетки, драже и отвары из плодов шиповника используются для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком в организме витаминов, прежде всего витамина...

0/0


0/0

0/0

0/0