Соус из сливы, ткемали

Аватар автора
Спортивные Моменты и Забавы
Как приготовить соус ткемали? Понадобятся такие ингредиенты: Желтая недоспевшая слива ткемали Вода для варки сливы Соль по вкусу Пучок мяты Пучок кинзы Пол-пучка петрушки Три-четыре столовых ложки сахара Чайная ложка хмели-сунели Чайная ложка кориандра Три зубка чеснока Половинка острого перца Пучок укропа Берем сливу ткемали, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полного размягчения. Когда слива готова, сливаем полученный узвар в отдельную кастрюлю (он нам еще понадобится). Сливу высыпаем на шумовку и перетираем так, чтобы косточки и шкурки остались в шумовке, а пюре - в кастрюле. Затем добавляем к пюре немного узвара. Берем пучок укропа, перевязанный ниткой, добавляем к соусу. Ставим соус на плиту на 10 минут. БЕрем чеснок и перец, мелко нарезаем. Добавляем перчик в кастрюлю, к соусу, а чеснок высыпаем в миску. Берем листики мяты и добавляем к чесноку. У петрушки и кинзы отрезаем стебли, а листики также добавляем к мяте и чесноку. Всю зелень высыпаем в блендер, добавляем туда же пару столовых ложек винного уксуса, три-четыре ст. ложки сахара, по чайной ложке кориандра и хмели-сунели, хорошенько солим. Перемалываем все это на блендере. Из кастрюди достаем укроп и выбрасываем: он нам больше не нужен. В соус выливаем зелень из блендера, хорошенько перемешиваем, и оставляем варится еще минут на 15. Ткемали готов! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0