ЛУЧШИЙ ШАШЛЫК, ЖАРИМ РЕБРЫШКИ! Как замариновать и приготовить шашлык на углях.

Аватар автора
Готовка на Открытом Воздухе
Открываю мой любимый, вкуснейший рецепт шашлыка из свиных ребрышек! Как замариновать шашлык? Какое мясо лучше для шашлыка, и как жарить шашлык на углях - покажу в этом видео. ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Мясо свинины на кости, ребра - 5 кг. ✅ Лук - 2,5 кг. ✅ Масло подсолнечное - 100 мл. ✅ Вода - 250 мл. ✅ Соль и перец по вкусу. Для подачи шашлыка: ✅ Лаваш - 1 шт. ✅ Лук красный - 1 шт. ✅ Перец болгарский - 1 шт. ✅ Укроп - 1 пучок. ✅ Петрушка - 1 пучок. ✅ Кинза - 1 пучок. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ① Подготавливаем мясо для мариновки: отделяем шкуру с прослойкой жира от основного мяса. ② Снимаем плёнку с мяса. ③ Разрезаем мясо вдоль по кости. ④ Готовые кусочки мяса начинаем мариновать: Лук нарезаем полукольцами. ⑤ Мяса солим, перчим и перемешиваем. ⑥ Нарезанный лук выжимаем на мясо и все вместе хорошо перемешиваем. ⑦ Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем воду и опять перемешиваем. ⑧ Оставляем мариноваться на 12 часов. ⑩ Замаринованное мясо очищаем от лука и нанизываем на шампуры. ⑪ Зажариваем мясо с двух сторон. ⑫ Пока мясо жариться готовим заправку для подачи шашлыка: Лук режем четверть кольцами, зелень крошим, перец болгарский небольшими кусочками. ⑬ Стелим на дно блюда лаваш. На него слой перемешенной заправки, потом слой шашлыка и сверху заправку и так посыпаем каждый слой шашлыка. ⑭ Накрываем все это лавашом и даем постоять буквально пять минут. ✪ Совет от шефа: «Очень рекомендую посмотреть видео, в нем я подробно рассказываю как мариновать, как нанизывать...

0/0


0/0

0/0

0/0