Креветки в кисло-сладком соусе. Рецепт

Аватар автора
Шахматный Мир
Ингредиенты: Креветки - 300 г Рис - 130 г Кукурузный крахмал - 4 ст. л. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Кетчуп - 3 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Рисовый/яблочный уксус - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Соевый соус - 3 ст. л. Кунжут - щепотка Соль, черный перец - по вкусу Промываем рис и добавляем в кипящую воду, варим до готовности. Креветки разрезаем на 2 либо на 3 части. Добавляем специи. Посыпаем крахмалом. В сковороду добавляем оливковое масло и перекладываем наши креветки. Обжариваем креветки до золотистого цвета. Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем крупными кусочками. Лук режем брусочками. Добавляем в сковороду оливковое масло. Перекладываем овощи, их нам нужно будет слегка обжарить, до золотистого цвета. Овощи не должны стать мягкими. Теперь добавим чеснок, выдавленный через пресс и обжариваем еще буквально минуту. В сухую сковородку добавляем сахар, к нему добавляем уксус, кетчуп, соевый соус. До необходимой консистенции можно добавить немного воды. Доводим до кипения и добавляем овощи. Теперь можно добавить креветки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем буквально на пару минут. Посыпаем кунжутом и подаем с рисом. Приятного аппетита! До встречи в новых видео! ? #ElenaReyes

0/0


0/0

0/0

0/0