Фламандские вафли по рецепту 1815 года

Аватар автора
Nina Tarasova
Вы любите вафли? Я их просто обожаю! И вот на днях переводила книгу Мари-Антуан Карема 1815 года "Le Patissier National Parisien ou Traite Elementaire et pratique de la patisserie ancienne et moderne. Suivi d&utiles au pregres de cet art. Par M.A. Careme" ("Парижский национальный кондитер или элементарный трактат и практика древней и современной выпечки. Далее следуют наблюдения, полезные для развития этого искусства. Автор: М.А. Карем"). В этой книге и наткнулась на рецепт пышных дрожжевых фламандских вафель и все, потеряла покой и сон, пока не приготовила! И это ЛУЧШИЕ вафли, что я только делала! Хрустящие, как кружево, снаружи и нежные, мягкие, воздушные, пористые внутри. *Кто такой Мари-Антуан Карем можно послушать тут* : *Ингредиенты* : 250 г просеянной муки 31 г дрожжей 20 г сахара 150 г теплого молока (24С-26С) 2 яйца + 4 желтка (они у меня вместе в одной баночке, для удобства, добавляла постепенно один за другим в массу, непрерывно и аккуратно вымешивая) 250 г сливочного масла 4 яичных белка 40 г взбитых сливок Щепотка соли Цедра 1 апельсина 100-150 г изюма *Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное из кулинарного мира* :

0/0


0/0

0/0

0/0