Вот лёгкий способ высушить грибы

Аватар автора
Мастерский Уголок
#кухня_опята_польза Сейчас расскажу, как просто и легко высушить грибы и в частности опята. Классный вариант: • не занимает места в морозилке • вообще нигде много места не занимает • хранить можно на балконе, если дома нет прохладного места • для приготовления не надо размораживать и продукт не раскиснет Короче, одни плюсы! Важные моменты: • главное (я думаю), что температуру надо сначала повышать постепенно от 50 – 75 - 100 градусов, затем постепенно снижать до исходной. • со второго часа, когда включили конвектор (он же вентилятор), дверцу оставить приоткрытой. Иначе грибы сварятся в своей влаге и прилипнут к противню. • внимательно следить за мелкими кусочками, чтобы не пересохли и если на 70-80 град хорошо подсохло не повышать до 100 • готовые грибы должны быть сухими, но не ломаться, а быть эластичными! Считаю это не догма и можно точно не придерживаться моих рекомендаций. чтобы не пропустить новинки и быть в курсе всех событий. ************** Посмотрите мои плейлисты: Все права на публикуемые материалы: музыку, фотографии, картинки, видео, стили, переходы принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников сети Интернет. Я благодарна авторам за возможность их использования в своей работе. ************** Давайте дружить! Мои контакты:

0/0


0/0

0/0

0/0