Блюда на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол | Подборка мясных блюд

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
Всем привет! Сегодня радуем наших мужчин мясной подборкой. Все блюда достаточно простые, даже при условии того, что фарш я делала сама. В ролике у меня модель мясорубки Мастерица КЭМ- 02. Посмотреть её и другие модели линейки можно здесь (цена огонь): Итак, перейдем к блюдам. ▶️ Митболы с сюрпризом (на 10 шт.): - грудка куриная - 2 одиночных (или готовый фарш, грамм 350-400) - моцарелла в шариках - 10 шт - молотая зира, соль, розмарин - по вкусу - свежий перец чили - по вкусу - томатная паста - 140 гр. - кипяток для соуса - 250 мл. Фарш лучше заранее поделить на количество ваших шариков моцареллы, я сделала 10 митболов, возможно у вас получится больше, но не делайте стенки фарша сильно тонкими, сыр может вытекать при жарке. Так как у меня курица и котлетки небольшие, то жарим минут по 5 с каждой стороны, заливаем соусом из томатной пасты с кипятком и специями, добавляем трав типа розмарина или тимьяна (либо любая приправа с травами) и держим на огне еще до 10 минут, зависит от размера ваших шариков. Все готовим на среднем огне. Котлеты получаются сочные из-за соуса, нежный сыр внутри, ароматная острая подлива.. Особенно с пюрешкой идеально)) ▶️ Голени индейки (или плечо, кто их различит ?) на 2 огромные порции: - голень индейки - 2шт. - перец болгарский - 1 шт. - луковица красная - 1 шт. (она нежнее, чем обычный репчатый лук) - чеснок - 4 зуб. - соус терияки - 60 мл. - любители кинзы добавляют еще пучок кинзы - тимьян - по вкусу (4-5 веточек) можно заменить на любые травы...

0/0


0/0

0/0

0/0