Рецепты выпечки Бурек по боснийски

Аватар автора
Цирковые Представления и Шоу
Бурек — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Буреки популярны в Турции, Греции, Кипре, Болгарии, Черногории Сербии, Боснии и близлежащих странах. В оригинале любой бурек печется из теста, которое называется филло - это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Это тесто часто используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной всего несколько миллиметров. Так как такого теста в готовом для выпечки виде мне купить не удалось, я использовала бездрожжевое слоеное тесто, которое в общем-то подходит для приготовления данного блюда. Бурек по-боснийски делается с начинкой из творожного сыра (здесь адыгейский) и шпината. Другие народности делают буреки с сырными, мясными, овощными и др. начинками. Итак, для приготовления понадобятся: теста слоеного бездрожжевого — 1 пачка 500 гр сыра адыгейского — 400 гр брынзы — 100 гр шпината замороженного — 1 пачка 500 гр. Брынзу я добавила из-за того, что сыр адыгейский был абсолютно несоленый, можно делать и без брынзы, но тогда соответственно взять больше сыра. Тесто и шпинат я разморозила заранее при комнатной температуре. Теги: пирог с сыром, бурек, пирог со шпинатом, пирог, тесто Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе новых видео

0/0


0/0

0/0

0/0