Фетучини с курицей в сливочном соусе

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Фетучини с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: 2 больших филе куриной грудки 300 грамм фетучини 1 столовая ложка сливочного масла 1 чайная ложка орегано Для соуса 2 столовые ложки сливочного масла 2 измельчённых зубчика чеснока 1 небольшая луковица шалот 1 стакан сухого белого вина 1 чашка куриного бульона 1 чашка жирных сливок Мускатный орех (свежемолотый) ½ стакана тёртого сыра пармезан 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 стакан свежих листьев базилика Соль и черный молотый перец по вкусу Шаги приготовления: Шаг 1 Приправьте куриные полоски солью, перцем и орегано. Шаг 2 На большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне растопите сливочное масло и обжаривайте кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (около 5–7 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону. Шаг 3 В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, немного обжарьте, затем чеснок, обжаривайте до появления аромата и мягкости (около 2 минут). Добавьте дижонскую горчицу. Шаг 4 Налейте белое вино и доведите до кипения на медленном огне. Шаг 5 Добавьте куриный бульон и сливки. Добавьте тёртый мускатный орех, доведите до лёгкого кипения. Шаг 6 Добавьте пармезан, помешивая, пока он не расплавится и соус не станет однородным. Приправьте солью и перцем. Шаг 7 В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния аль денте. Шаг 8 Слейте воду и добавьте в соус приготовленную пасту и курицу, перемешайте...

0/0


0/0

0/0

0/0