Грибы с чесноком и картошкой 🍄🟫🧄🥔

Аватар автора
Amelia's Diner
Ингредиенты (2 щедрые порции): Грибы (шампиньоны или вёшенки) – 150 г Картофель – 300 г (2–3 средние клубни) Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 30 г (2 ст. л.) Молоко – 100 мл (или 20 %-ные сливки для бархатистости) Петрушка и укроп – по 1 ст. л. свежей зелени Соль – 1 ч. л. (по вкусу) Чёрный перец – щепотка Подготовка: Картофель нарежьте тонкими полукольцами 2–3 мм (чем тоньше – тем быстрее пропечётся). Грибы вытрите влажной салфеткой, крупные – разрежьте пополам. Лук – полукольца, чеснок – тонко шинкуем, зелень рубим. Первый заход: Раскалите сковороду на среднем огне, растопите 15 г масла. Выложите картофель в один слой, посолите, готовьте 3 мин без помешивания – появится румяная «сетка». Переверните, готовьте ещё 2 мин, переложите на тарелку (до полуготовности). Второй заход: Добавьте оставшееся масло, увеличьте огонь до сильного. Грибы выложите шляпками вниз, не трогайте 90 секунд – влага испарится и начнётся карамелизация. Посолите, поперчите, переверните, жарьте ещё 2 мин до золота. Лук и чеснок: Лук к грибам – 1 минута до мягкости. Чеснок – 30 секунд, пока не пахнет. Объединяем: Верните картофель в сковороду, влейте молоко, накройте крышкой. Тушите 4 мин на среднем огне – молоко впитается, картофель дойдёт до мягкости, а грибы останутся сочными. Если нужно – добавьте 2 ст. л. воды, чтобы не подгорело. Посыпать зеленью, выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Подача и варианты: Как гарнир: к рыбе, омлету или салату из свежих...

0/0


0/0

0/0

0/0