Осетинский пирог

Аватар автора
Запекаем в духовке
Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Как готовится осетинский пирог? Сначала хозяйки выбирают рецепт теста для осетинских пирогов. Чаще всего тесто делают дрожжевым, но бывает и тесто для осетинских пирогов на кефире или сметане. Это мой вариант осетинского пирога. Каждая хозяйка вносит в приготовление блюда свои нотки. Результат вам должен понравится. Для теста: мука пшеничная — 350 г молоко — 100 мл вода — 100 мл соль — 1 ч.л. дрожжи сухие — 0,5 ч.л. сахар — 1 ч.л. масло растительное — 30-50 мл Начинка: картофель 4-5 клубней лук — 1 шт сыр твердый (можно сулугуни) — 50 г грибы любые (у меня шампиньоны) — 100 г

0/0


0/0

0/0

0/0