Баклажаны на зиму. Запечённые баклажаны с грецкими орехами. Baked eggplants with walnuts.

Аватар автора
Foodie Fantasias
Ингредиенты на 1 порцию, на 2 банки объёмом 1/2 л: 1 кг - баклажанов; 150 мл - растительного масла; 100 г - грецких орехов; 100 г - чеснока; ½ пучка петрушки; небольшой кусочек острого перца; 3 столовые ложки уксуса 9%; 1½ чайной ложки соли. Процесс приготовления: 1. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C. 2. Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью. 3. На дно стерилизованных банок выложите чесночную смесь и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не заполнятся банки. 4. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут и закатайте банки. Укутайте полотенцем (одеялом) и оставьте до полного остывания. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Ingredients for 1 serving, for 2 1/2 liter jars: • 1 kg - eggplants; • 150 ml - vegetable oil; • 100 g - walnuts; • 100 g - garlic; • ½ bunch of parsley; • a small piece of hot pepper; • 3 tablespoons vinegar 9%; • 1½ teaspoons salt. Cooking process: 1.

0/0


0/0

0/0