Идеальное тесто для пиццы, для лепешек

Аватар автора
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Сегодня поделюсь рецептом замечательного теста. Оно простое и в то же время очень удачное. Подходит для приготовления пиццы, лепёшек, любых других пирожков и даже хлеба. Готовится из муки и воды на дрожжах. Замесить можно силиконовой лопаткой или ложкой. Миксер и долго его вымешивания руками не потребуется. Самый главный секрет хорошего теста о котором никто не говорит это мука. Выбирайте муку как можно более качественную. У неё должен быть высокий процент белка и клейковины, от этого полностью зависит качество и вкус теста. Если в муке мало белка и клейковины, тесто при замесе никак не захочет собираться в комок, не будет эластичным, а выпечка получится твёрдой и сухой. Я точно знаю это из личного опыта! Также качество муки влияет на воздушность теста и количество пузырей внутри - чем лучше мука, тем более пористое получается тесто и внутри образуется много крупных пузырей. На 2 пиццы диаметр 25 см: Вода 300 мл Мука 350-400 г Соль 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Дрожжи 1 ч. л. Масло 3 ст.л. Начинка любая: Кетчуп, сыр, колбаса, помидоры, перец, оливки, ветчина, грибы и т.д. В глубокую миску для замешивания выливаю тёплую воду, добавляю соль, сахар, дрожжи и добавляю просеянную муку. Я использую муку пшеничную высшего сорта. При желании можно муку высшего сорта смешать 50 на 50 с цельнозерновой мукой. Тесто в этом случае получится более тёмным по цвету, более полезным и чуть менее воздушным. А по вкусу мне нравятся оба варианта. Перемешиваю все ингредиенты с помощью силиконовой...

0/0


0/0

0/0

0/0