Лобио по-грузински. Базовый рецепт, просто и очень вкусно!

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Есть много разновидностей лобио, как горячего так и холодного. Вот один из вариантов на мой взгляд самый удачный. Довольно прост в приготовлении и не требует особых знаний в кулинарном искусстве. Рекомендую готовое блюдо заправлять щедро зернами граната. Ингредиенты : фасоль 500 грамм, фасолевый бульон, лавровый лист 500 грамм репчатого лука, 2 красных перца, 3 средних помидора, зелень сельдерея, кинзы, зеленого лука или петрушки, перец чили, свежий чабер или сушеный,(Bohnenkraut), 4 зубка чеснока, 130 грамм томатной пасты, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка с верхом уцхо -сунели,( в русском магазине ) шафран обычный или имеретинский шафран, сок граната, масло грецкого ореха, соль по вкусу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0