Холодный суп-пюре из кольраби с яблоками и кедровыми орешками

Аватар автора
Кухня Мамашки
Состав и полезные свойства кольраби В состав кольраби входит большое количество витамина С, а также витамины А, В, РР, В2. Этот овощ богат минеральными солями, кальцием, калием, фосфором, магнием, кобальтом и железом. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов. Такой состав обусловливает полезные свойства данного овоща. Он является средством профилактики всевозможных инфекционных заболеваний. Употребление в пищу кольраби способствует нормализации обмена веществ, поэтому его употребление показано для тех, кто хочет не просто похудеть, а закрепить результат надолго. Входящие в состав витамины группы В благотворно влияют на работу нервной системы. А способность выводить лишнюю жидкость из организма помогает при нарушениях работы почек, печени и желчного пузыря. Ученые доказали, что употребление кольраби является лучшей профилактикой рака прямой и толстой кишки, такое действие достигается за счет наличия в составе серосодержащих веществ. Ингрединеты: 2 средних кочана кольраби, 2 средних зеленых яблока (нового урожая), пол пучка зелени (петрушка,укроп,кинза...), 500 мл ряженки(кефира,натурального йогурта,простокваши), соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, кедровые орешки не большая горсть, щепотка сладкой красной паприки, листики мяты для украшения, 1 ч.ложка лимонного сока, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0