Синабоны с яблоками и корицей, вкусные булочки

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Синабоны с яблоками Ингредиенты: для теста: ?молоко тёплое - 100 мл ?сахар - 0,5 стакана ?дрожжи - 11 г ?яйцо - 1 шт ?соль - 0,5 ч.л. ?масло сливочное мягкое - 40 г ?ванилин - 1 г ?мука - 2-2,5 стакана для начинки: ?сахар - 6 ст.л. ?яблоки - 3 шт ?сливочное масло - 20 г ?корица - 1 ч.л. для глазури: ?сахарная пудра - 2 ст.л. ?масло сливочное мягкое - 20 г ?творожный сыр - 50 г 1️⃣для опары нужно смешать тёплое молоко с 1 ст.л. сахара и дрожжами. Оставить минут на 10. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром до бела. Добавить соль, мягкое масло и хорошо перемешать. Добавить ванилин и опару, перемешать. Постепенно добавить муку, замесить тесто и оставить на час в тёплом месте. 2️⃣для начинки нужно очистить яблоки и нарезать на мелкие кубики, в сотейнике растопить масло и 4 ст.л. сахара, добавить яблоки и тушить помешивая минут 10. Дать остыть. Отдельно смешать 2 ст.л. сахара и чайную ложку корицы. 3️⃣на посыпанной мукой поверхности немного вымесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм. Посыпать смешанным сахаром с корицей, выложить яблочную начинку, свернуть в ролл. Нарезать ролл на части около 3 см толщиной. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 15. 4️⃣приготовим глазурь, смешать мягкое масло с творожным сыром и сахарной пудрой. Вынуть противень из духовки и сразу смазать горячие булочки глазурью. Готово. Подавать тёплыми, приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0