Домашняя пастила (тту лаваш ??)

Аватар автора
Кулинарный алхимик
Телеграмм канал Привет? Всё ещё заказываете пастилу? А ведь можно её сделать в дома и без сушилки,без сахара,только фрукты или ягоды и получается очень вкусно ? В Армении это называется тту лаваш (кислый лаваш)?? Лето как раз время ягод и фруктов,способ приготовления безумно прост а итог..??в общем обязательно попробуйте приготовить ? Пастила(тту лаваш ??) Ингредиенты -абрикосы,алыча (можно разные ягоды,фрукты) Приготовление Абрикосы хорошо моем,очищаем от косточек. Абрикосы отправляем в кастрюлю и ставим на огонь,провариваем пока абрикосы не станут мягкими,остужаем и взбиваем блендером либо пропускаем через сито. Отправить снова на огонь и довести до кипения. Форму в которой будет сушиться пастила смазываем маслом совсем немного. (Противни,подносы..) заливаем формы,но учитывайте что при сушке они становятся тоньше,но и сильно толстый слой тоже не надо. Алычу моем,томим на медленном огне,пропускаем через сито и так же разливаем по формам. Можно как я,посыпать измельчёнными орехи или косточкой от абрикосов,как на видео. Сушить можно дома,на окне на которое попадает солнце и можно сушить на улице,главное чтобы солнце было,2-3 дня и пастила готова. От формы отходит отлично,храним в холодильнике или же в подвале. #пастилаизалычи

0/0


0/0

0/0

0/0