Готовим Чак Тендер с салатом из шпината🥩🥬

Аватар автора
PRIME FOODS
Готовим Чак Тендер PRIMEBEEF с салатом из шпината🥩🥬 Стейк Чак Тендер — это отличный альтернативный стейк, который нарезается из передней части лопаточного отруба Чак Тендер — ароматного, с насыщенным вкусом и выраженной текстурой. Отруб имеет центральную жилу, которая растворяется при томлении и не мешает при жарке. Чак Тендер может быть приготовлен целиком, в виде стейков или медальонов, а еще из него получается хороший фарш, отбивные, тушеное мясо или ростбиф. Умеренная мраморность мяса восполняется технологией влажного вызревания, которая позволяет мясу напитаться соком, прекрасным ароматом и сложным богатым послевкусием. Совет от шефа: перед покупкой мяса, обращайте внимание на сроки годности и покупайте стейки ближе к концу срока, тогда мясо будет максимально мягким, так как в вакуумной упаковке мясо дозревает. Приготовление: 👌🏻Оптимальная прожарка: medium well ⌛️ Время готовки: 6,5 мин Перед тем, как начнете готовить стейк дайте ему полежать при комнатной температуре 20-40 минут 1. Солим стейки с двух сторон 2.Посыпаем кусочки черным дробленым перцем 3. Смазываем оливковым (или другим растительным) маслом 4. Жарим мясо по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки 5. Добавляем сливочное масло, розмарин или стебли петрушки (по вкусу), масло карамелизуется и объединяет вкусы, наполняя стейк дополнительным ароматом и вкусом 6. Готовым стейкам даем полежать 4-5 мин, чтобы соки равномерно разошлись по стейку 6.1 Важно - не накрывать мясо...

0/0


0/0

0/0

0/0