Мясные ЧИПСЫ. Как безопасно усилить вкус. Откуда берутся растворители и запах нефти в мясопродуктах

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Ветчинные чипсы "ВЕТЧИПСЫ" можно приготовить вареными, а можно сырокопчеными. Хочешь узнать чем отличается технология приготовления - смотри ролик. Эти чипсы можно готовить не только в коптильне или термокамере, а также в духовке, сушилке для овощей, в аэрогриле. Очень легкий домашний рецепт. __________ Купить: __________ Сырье: Свиной карбонад (лопатка или окорок без жил) - 1 кг, мясо может быть любым - говядина, курица и др. Ингредиенты: - Старты «Изи Кюр» – 5 гр. - Нитритная соль пополам с Поваренной солью в соотношении 50/50 – всего 15 гр. - Смесь специй «для Мергез» – 3…7 гр. Возможно использовать любые сочетания натуральных пряностей (например, перец и чеснок), а также любые смеси приправ на ваш вкус. Удобно использовать для сушки в вертикальном положении Целлюлозную пленку (на 1кг сырья достаточно 1-2 листов) Технология: Порезать сырье на слайсы толщиной около 1 см. Подготовить смесь из сухих ингредиентов (Нитритной соли, смеси специй и Стартов). Распределить эту смесь равномерно по поверхности кусочков с помощьюручного перемешивания. Можно добавить соевый или другой соус по вкусу. Оставить на просаливание при комнатной температуре на 24 час. Далее, поместить в холодильник на досаливание еще на 1-2 суток при температуре +2…+6 град. «Сушить» чипсы можно в сушилке для овощей или в духовке при температуре 65...70 град. и тогда они получатся вареными. А в коптильном шкафу с конвекцией чипсы можно сделать классическими сырокопчеными. В этом случае термообработку...

0/0


0/0

0/0

0/0